Главная / Все рецепты / Салаты и закуски / Салат с капустой «Пестренький»

Салат с капустой «Пестренький»

Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкуснои полезно. Автору Ивановна огромное спасибо.

Ингредиенты

капуста (1,5-2 кг) 1 кочан
морковь (средняя) 2 шт
луковица (средняя) 2 шт
перец болгарский 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
для рассола
растительное масло 210 мл
уксус 5% 70 мл
вода 140 мл
сахар 100 г
соль 2 ст.л.

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.

Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.

Вот готовый салат. Очень вкусно

Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Я не знаю сколько она может храниться, так как через 1-2 дня у нас ее уже нет
Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

9bc7df7a9238b829a19d631780811dd3

Витаминный салат из капусты

15 минут 5 ...

Яндекс.Метрика