10 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- капуста б/к молодая 300 г
- тунец в масле 1 банка
- свежий огурец или помидор 1 — 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сладкий зеленый перец 1 шт.
- горчица острая 1 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- укроп 3 веточки
- соль по вкусу
Еще один салатик-импровизация со свежими овощами из того, что нашлось в холодильнике.
Как приготовить салат с капустой и тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. В этом салате уместнее использовать свежий огурец, но у меня его не оказалось, поэтому заменила помидором.
Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно использовать и ее. Но, мне она кислит и имеет довольно специфический привкус.
2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
Немного присолить и хорошо обмять.
Если капуста очень сочная, то слить излишки сока.
3. Помидор нарезать дольками или кубиками.
Если готовите с огурцом, то соломкой.
4. Сладкий перец нарезать соломкой.
5. Вилочкой выложить тунец и банки.
Если не хотите в салате использовать заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.
6. Остывшие яйца, очистить, разделить на белки и желтки.
Белки накрошить соломкой или кубиком, можно натереть на терке.
Совет
Можно просто пожарить яичные блинчики и нарезать их соломкой.
7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
Добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать.
Заправка готова.
По желанию салат можно заправить обычной сметаной или майонезом.
8. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Тунец довольно соленый, поэтому салат солить необязательно.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- капуста б/к молодая 300 г
- тунец в масле 1 банка
- свежий огурец или помидор 1 — 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сладкий зеленый перец 1 шт.
- горчица острая 1 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- укроп 3 веточки
- соль по вкусу