Быстрый, вкусный и такой простой салат с кальмарами! В качестве заправки используется творожный сыр и греческий йогурт. Прекрасная закуска для любой трапезы.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и творожным сыром»:
-
Кальмар
—
600 г
-
Морковь
—
400 г
-
Сыр творожный
—
150 г
-
Йогурт
—
130 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Зелень
—
0,5 пуч.
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1256.2 ккал
белки
136.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г
Рецепт «Салат с кальмарами и творожным сыром»:
Шаг 1. Очистить кальмары от внутренностей, хорды и кожицы сверху. Поставить 2 литра холодной чуть подсоленной воды на средний огонь. Морковь натереть на овощной терке, добавить порубленную петрушку и укроп, измельченный чеснок, йогурт греческий и творожный сыр. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 15 минут.
Шаг 2. Отварить кальмары, 1,5-2 минуты, остудить и нарезать полукольцами, добавить к ингредиентам. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут. Хвосты кальмара можно подавать отдельно, в салат я не добавляла. Сверху можно посыпать зеленым мелко нарезанным луком.