Сочетание весьма необычное, но, поверьте, это очень вкусно! Яркий, красивый, вкусный и полезный салат украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат с хурмой и авокадо»:
-
Хурма
—
1 шт
-
Авокадо
—
1 шт
-
Крабовые палочки
—
200 г
-
Яйцо перепелиное
—
10 шт
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
-
Лук красный
—
1 шт
-
Огурец
—
1 шт
-
Укроп
(нарезанный)
—
1 ст. л.
-
Базилик
(нарезанный)
—
1 ст. л.
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Уксус
(винный, бальзамический или яблочный)
—
2 ч. л.
-
Соевый соус
—
2 ч. л.
-
Мед
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Рецепт «Салат с хурмой и авокадо»:
Очищенное авокадо без косточки нарезать поперек полукольцами, сбрызнуть соком лимона, посолить. Хурму разрезать пополам и нарезать ломтиками. Огурец разрезать поперек, обе части нарезать длинными полосками. Лук нарезать полукольцами. Перепелиные яйца очистить и разрезать каждое вдоль пополам. крабовые палочки нарезать слайсом толщиной около 2 см.
Есть два варианта подачи: первый — на плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху слоями подготовленные ингредиенты. Второй способ, я так готовила, в салатник рвем листья салата небольшими кусочками, выкладываем слоями крабовые палочки, огурцы, хурма, лук, авокадо, зелень, яйца.
Для заправки соединим все ингредиенты: масло, уксус, соевый соус и мед, посолим, поперчим по вкусу, хорошо перемешаем. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат готовим непосредственно перед подачей на стол, если приготовить его зараннее, он потечет. Можно подготовить все ингредиенты, а потом соединить Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!