Главная / Видео-рецепты / Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр — пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат с грибами и курицей»:

  • Картофель

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Майонез

     —
    1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2510.1 ккал

белки


144.3 г

жиры


170.4 г

углеводы


92.7 г

Порции

ккал
251 ккал
белки
14.4 г
жиры
17 г
углеводы
9.3 г

100 г блюда

ккал
151.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с грибами и курицей»:

Шаг 1
Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин, для украшения.
Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее. На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока.
Так же обжарить грибы которые оставили для украшения
Шаг 2
Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной тёрке
Шаг 4
Так же на крупной тёрке натереть яйца.
Шаг 5
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Измельчить зелёный лук
Шаг 7
Собираем салат
Первый слой — картофель. Смазать майонезом.
Второй слой — яйца, слегка смазать майонезом.
Третий слой — сыр, также смазать майонезом
Четвертый слой — отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим
Пятый слой — грибы, слегка смазать майонезом
Шестой слой — зелёный лук.
И сверху можно украсить по желанию грибами.

Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика