Главная / Видео-рецепты / Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не спользуется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

  • Фасоль

    (около 390г, сорт "Красная шапочка")
     —
    2 стак.
  • Лук репчатый

    (очищенный)
     —
    1 кг
  • Морковь

    (очищенная)
     —
    1 кг
  • Перец сладкий красный

    (очищенный, сорт "Капля")
     —
    1 кг
  • Помидор

    (сорт "Ольга")
     —
    4.1 кг
  • Перец черный

     —
    5 шт
  • Перец душистый

     —
    2 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

    (сыродавленное)
     —
    0.5 л
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7510.1 ккал

белки


147.1 г

жиры


515 г

углеводы


599.9 г

100 г блюда

ккал
94.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

Приготовление:
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.
Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лавровый лист и провариваем 10-15 мин. Готово!
Вкусной всем консервации!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e4ce14c9a426ad64efb59e4f0c3a0aa3

Бисквитный пирог с персиками

Вкусный, пышный, нежный ...

Яндекс.Метрика