Главная / Видео-рецепты / Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

  • Баклажан

     —
    5 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Колбаса

    (сервелат)
     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Майонез

     —
    200 г
  • Горчица

    (французская)
     —
    1 ст. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3915.9 ккал

белки


90.4 г

жиры


328.3 г

углеводы


889.7 г

Порции

ккал
652.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
148.3 г

100 г блюда

ккал
127.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Салат с баклажанами»:

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яйца варим в « крутую», натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой — яйцо, разравниваем, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — колбаса, 4-й слой — помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика