Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:
-
Баклажан
—
5 шт
-
Помидор
—
3 шт
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Колбаса
(сервелат)
—
300 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Майонез
—
200 г
-
Горчица
(французская)
—
1 ст. л.
-
Уксус
—
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
—
100 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Вода
—
150 мл
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3915.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
328.3 г
углеводы
889.7 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г
Рецепт «Салат с баклажанами»:
1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яйца варим в « крутую», натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой — яйцо, разравниваем, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — колбаса, 4-й слой — помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.