Хочу поделить рецептом вкусного салата на зиму. По вкусу он очень напоминает лечо, только главным ингредиентом в нем выступает не болгарский перец, а кабачок.
Ингредиенты для «Салат "Прекрасный вкус" или кабачковое лечо»:
-
Кабачок
—
2 кг
-
Морковь
—
500 г
-
Помидор
—
500 г
-
Перец болгарский
—
500 г
-
Лук репчатый
—
500 г
-
Масло растительное
—
300 мл
-
Томатная паста
—
200 г
-
Сахар
—
200 г
-
Соль
—
2 ст. л.
-
Перец черный
(½ ч.л.)
-
Перец красный жгучий
(1/3 ч.л.)
-
Уксусная эссенция
—
2 ч. л.
Рецепт «Салат "Прекрасный вкус" или кабачковое лечо»:
1. Кабачки нарезаем мелким кубиком (у перезрелых кабачков нужно удалить жесткую кожицу и семечки), лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Все овощи отправляем в кастрюлю, вливаем растительное масло и ставим тушиться на плиту на 20 минут на среднем режиме (периодически помешивая).
2. Далее всыпаем сахар, соль, черный и красный перец, добавляем томатную пасту. Перешиваем и продолжаем тушить ещё 20 минут, слегка убавив огонь.
3. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты вливаем 1 десерт. ложку (2 ч. л.) уксусной 70%-ной эссенции. Хорошо перемешиваем.
4. Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем удачных заготовок!)