Хотите приготовить необычный салат из привычных ингредиентов? Тогда салат "Праздничный с апельсином" это решение такой задачи! Нежный, вкусный, с изюминкой. Он Вам точно понравится!
Ингредиенты для «Салат "Праздничный с апельсином"»:
-
Апельсин
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Лук белый
(средний)
—
1 шт
-
Лук красный
(для украшения)
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
220 г
-
Майонез
(Майонез на перепелиных яйцах)
—
200 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2094.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
168.6 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
20 г
жиры
42.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Салат "Праздничный с апельсином"»:
Нарежем белый лук полукольцами и пробланшируем его. Для этого поместим его в кипяток примерно на 20 секунд. По истечении 20 секунд вынимаем лук из кипятка.
Прежде чем разделать апельсин, счистим с него цедру (она нам понадобится для украшения салата). Порежем апельсин на дольки.
Выдавим сок апельсина через сито в лук для маринования последнего. На это у нас уйдет примерно треть апельсина. К луку добавляем несколько щепоток соли и две щепотки сахара. Оставим лук мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.
Откладываем несколько долек нарезанного ранее апельсина для украшения салата. Нарезаем оставшийся апельсин в салат кубиками.
Нарезаем яйца не мелко и добавляем их к нарезанному (в предыдущем шаге) апельсину.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его к апельсину и яйцам.
Добавляем наш промаринованный лук к измельчённым продуктам.
Майонез, соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в красивую тарелочку, украшаем наш салат дольками апельсина, цедрой апельсина и соломкой из красного лука.
Приятного Вам аппетита! -) -)