Салат, не только вкусный, но и красивый... Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы.
Ингредиенты для «Салат праздничный "Калейдоскоп"»:
Салат:
-
Филе куриное
(отварное)
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Перец болгарский
—
120 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сухарики
(пшеничные)
—
по вкусу
-
Майонез
—
по вкусу
Маринад для лука:
-
Уксус
(яблочный)
—
50 мл
-
Вода
—
50 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
788.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Салат праздничный "Калейдоскоп"»:
1. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки. Добавить уксус, воду, сахар и масло. Перемешать и пока отставить в сторону.
2. Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать на небольшие брусочки.
3. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. На сервировочное блюдо выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок и сделать сеточку из майонеза.
1-й слой: куриное филе
2-й слой: маринованный лук
3-й слой: яйца
4-й слой: болгарский перец
5-й слой: сыр
6-й слой: сухарики.
Салат украсить по желанию и можно подавать к столу!