Главная / Видео-рецепты / Салат «Прага»

Салат «Прага»

Салат "Прага" – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Ингредиенты для «Салат "Прага"»:

  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Горошек зеленый

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Чернослив

     —
    100 г
  • Огурец маринованный

     —
    4 шт
  • Майонез

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2373.5 ккал
белки
120.5 г
жиры
157.4 г
углеводы
114.6 г

Порции

ккал
593.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
28.7 г

100 г блюда

ккал
141.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Прага"»:

1. Подготовьте все для салата. Морковь и яйца натереть на мелкой терке, куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками, чернослив (предварительно промыть) разрезать на четыре части.

2. Выложить слои. 1й- куриное филе (если отваривали без соли, то этой слой солим и перчим), 2й- домашний майонез, 3й- огурцы маринованные, 4й- маринованный лук, 5й- вареные яйца, 6й- морковь, 7й- майонез, 8й- горошек, 9й- майонез, 10й- чернослив, 11й- майонез.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика