Салат получается яркий, пикантный, красивый, немного острый. Съедается за считанные минуты. Очень вкусный. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты для «Салат "Мексиканский"»:
-
Кинза
—
10 г
-
Огурец
—
300 г
-
Помидоры черри
—
200 г
-
Перец сладкий желтый
—
250 г
-
Корнишоны
—
180 г
-
Кукуруза
—
180 г
-
Фасоль консервированная
—
180 г
-
Масло растительное
—
50мл+20 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
20 г
-
Перец красный жгучий
(Молотый красный перец)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1388 ккал
белки
40.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.2 г
Рецепт «Салат "Мексиканский"»:
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить добавив немного растительного масла (20мл) на сковороде до готовности. Обязательно посолите и поперчите.
Далее огурцы нарезать соломкой, перец нарезать соломкой. Срезав плодоножку нарезать помидоры черри поперек. Кинзу нашинкуем. Теперь соберем наш салат. В миску выкладываем огурцы, перец сладкий, помидоры черри, кукурузу, куриную грудку, консервированную фасоль и кинзу. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соль 0,5ч. л, чеснок, молотый красный перец и сахар. Все перемешиваем. Заправим соусом наш салат и ошпарить раскаленым растительным маслом (50мл) и все хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!