15 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- 200 гр свеклы отварной
- 120 гр моркови
- 100 гр твёрдого сыра
- Изюм по вкусу
- Майонез 30%- 3 дес.л.
- 1-2 зубчика чеснока
- Грецкий орех для присыпки
Рецепт очень давний, одно время очень популярный в нашей семье. Вкус у салата пикантный. Ни в соли, ни в сахаре для усиления вкуса не нуждается.
Калорийность примерно 60 на 100 гр.
Как приготовить салат «Любовница»
Пошаговое описание рецепта
1. Рецепт предельно прост. Отварную свеклу, морковь и сыр натираем на тёрке по отдельным емкостям. В морковь добавляем предварительно запаренный изюм. В твёрдый сыр выдавливаем через пресс 1-2 зубчиками чеснока.
2. В каждую ёмкость добавляем по десертной ложке майонеза. Он нужен для сцепки. Тщательно перемешиваем
3. Складываем слои. Из моего количества продуктов я соберу салат в 6 слоёв. Первый морковь.
4. Второй слой сыр. Аккуратно ровняем слой
5. Третий слой свекла
6. В такой же последовательности собираем салат дальше
7. Сверху, по последнему слою присыпаем орех. Орех подсушить на сковороде и измельчить( не мелко)
Салат кушать набирая до дна.
8. Салат по вкусовым качествам и сладкий и горький, и всегда разный. Потому что и свекла и морковь могут быть разной сладости
Салат не только праздничный, иногда готовлю просто так
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 200 гр свеклы отварной
- 120 гр моркови
- 100 гр твёрдого сыра
- Изюм по вкусу
- Майонез 30%- 3 дес.л.
- 1-2 зубчика чеснока
- Грецкий орех для присыпки