Главная / Видео-рецепты / Салат «Красные маки»

Салат «Красные маки»

Красивый, вкусный салат "Красные маки" с копчёной куриной грудкой. Получается сочный, со свежим вкусом помидоров, и все ингредиенты отлично сочетаются между собой! В преддверии женского праздника будет актуально такое оформление в виде цветка)

Ингредиенты для «Салат "Красные маки"»:

  • Грудка куриная

    (копчёная, но можно и отварную)
     —
    300 г
  • Грибы консервированные

    (у меня шампиньоны)
     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    130 г
  • Помидор

    (две в салат, одна на украшение)
     —
    3 шт
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мак

     —
    1 щепот.
  • Укроп

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
851 ккал
белки
105 г
жиры
38.1 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
86.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Красные маки"»:

1. Копчёную грудку и консервированные грибы нарезать кубиками. Также кубиками нарезать помидоры. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук нарезать мелко.
2. Первый слой -куриная грудка, далее сеточка из майонеза. Далее слой грибов, посыпать зелёным луком — сеточка из майонеза.
Далее слой нарезанных помидоров, присолить и слой майонеза нанести со всех сторон, хорошо смазать. Далее посыпаем салат тёртым сыром со всех сторон. Подравниваем, придаём форму.
3. Украшаем ломтиками помидора, нарезанными довольно тонко. Формируем из них цветок мака, а также украшаем края салата.
В серединку цветка насыпаем чуть мака, а листики делаем из укропа.
4. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика