Главная / Видео-рецепты / Салат «Краковский»

Салат «Краковский»

Этот салат довелось отведать в Польше, там он именовался как "Польский", но на сайте очень много таких салатиков. Поэтому я решила уточнить местоположение и показать вам этот рецепт. Салат получается очень ярким, красивым, сочным, с разнообразием вкуса и легким, что очень важно, если еще добавлять и гарнир.

Ингредиенты для «Салат "Краковский"»:

  • Курица

    (филе)
     —
    3 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сметана

     —
    50 г
  • Майонез

     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (аджика, карри, подкопченная паприка)
     —
    1 ч. л.
  • Огурец

    (консервированный)
     —
    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6065.4 ккал

белки


822.4 г

жиры


212.6 г

углеводы


211.3 г

Порции

ккал
606.5 ккал
белки
82.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
21.1 г

100 г блюда

ккал
101.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Краковский"»:

Шаг 1. Ставим отваривать мясо в подсоленную воду, яйца в отдельную кастрюлю до полной готовности. Остужаем.
Шаг 2. Нарезаем кубиками помидоры, перец болгарский, огурец консервированный. Складываем вместе в посуде, добавляем измельченный чеснок, специи. Измельчаем зелень, оставляем до конца готовки для посыпания.
Шаг 3. Нарезаем красный лук, морковь натираем на мелкой терке, грибы нарезаем слайсами. Обжариваем сначала морковь с луком, затем добавляем грибы, под крышкой до готовности.
Шаг 4. Теперь добавляем куриное филе, порезанное кубиками, яйца, измельченные на мелкой терке. Остужаем грибы с овощами и также добавляем в общую посуду. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соус из сметаны с майонезом и сверху засыпаем зеленью. Отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей перемешать и подавать охлажденным.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика