15 минут
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Нам понадобится:
- Свёкла (3 очень крупных)
- Фета (или её аналоги, 400 гр.)
- Помидор (1,5 очень крупных)
- Лук репчатый (половина одной крупной луковицы)
- Петрушка (1 крупный пучок)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка на Ваш выбор:
- Оливковое масло
- Сметана/натуральный йогурт/майонез или их сочетание, которое Вам больше нравится
Если говорить о салатах со свёклой, чаще всего на ум приходят винегрет, сельдь под шубой и салат-намазка из свёклы, чеснока и дополнительных ингредиентов по вкусу. Это, несомненно, замечательные салаты, но ведь свёкла прекрасно сочетается и с многими другими продуктами! Например, с фетой и помидорами.
Салат из свёклы с фетой и помидорами выглядит аппетитно и нарядно, а по вкусу получается очень сбалансированным: сочным, нежным, лёгким. К такому салату подойдут различные заправки: оливковое масло; майонез, сметана, натуральный йогурт или их сочетание. Можно попробовать такую заправку: майонез (2 ст. л.), сметана (1 ст. л.), горчица (1-1,5 ч. л. в зависимости от Вашей любви к горчице), уксус яблочный (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) — получается интересно и вкусно! Выбирайте заправку к салату из свёклы с фетой и помидорами на Ваш вкус, не прогадаете =)
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание или запекание свёклы.
Как приготовить салат из свёклы с фетой и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свёклу заранее почистим и отварим или запечём до готовности. Помидоры и зелень помоем и просушим, лук очистим.
На фото одна упаковка феты в 200 гр., потребуется две таких упаковки (в шапке рецепта сразу указано 400 гр.).
2. Лук и зелень мелко-мелко порубим, свёклу, помидоры и фету нарежем на небольшие кубики.
3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешаем.
4. Заправляем салат на Ваш вкус: оливковым маслом, сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или их сочетанием в тех пропорциях, которые Вам больше по вкусу.
Сочный, лёгкий и аппетитный салат из свёклы с фетой и помидорами украсит Ваш будничный или праздничный стол.
5. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Ингредиенты
- Свёкла (3 очень крупных)
- Фета (или её аналоги, 400 гр.)
- Помидор (1,5 очень крупных)
- Лук репчатый (половина одной крупной луковицы)
- Петрушка (1 крупный пучок)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка на Ваш выбор:
- Оливковое масло
- Сметана/натуральный йогурт/майонез или их сочетание, которое Вам больше нравится