Главная / Видео-рецепты / Салат из редьки и куриной грудки

Салат из редьки и куриной грудки

Очень легкий и вкусный салат с очень интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат из редьки и куриной грудки»:

Для салата

  • Грудка куриная

     —
    200 г
  • Редька

     —
    200 г
  • Грибы

    (грибы можно брать любые.)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Бальзамик

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат из редьки и куриной грудки»:

1. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, остужаем и разделяем на волокна.
2. Готовим соус. В миске смешиваем мёд, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический соус и перемешиваем до растворения меда. Полученным соусом заливаем куриную грудку, которую мы разобрали на волокна. И оставляем при комнатной температуре на 1 час.
3. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета грибов.
4. Редьку натираем на тёрке для корейской моркови, солим и оставляем на несколько минут, для того чтобы редька дала сок. Сок с редьки отжимаем.
5. В миске смешиваем редьку, обжаренные грибы с луком добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
6. В порционные креманки выкладываем сначала редьку с грибами, а сверху маринованную куриную грудку. Украшаем по желанию и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

eb4407bd231a1ef934789c6ec06ae6ec

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, ...

Яндекс.Метрика