Главная / Все рецепты / Салаты и закуски / Салат из дыни и феты

Салат из дыни и феты

5 минут

2 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Дыня (примерно 400 гр. мякоти)
  • Фета (или аналогичные мягкие сыры, 100 гр.)
  • Листья салата (сорта афицион или фриллис, 8-10 крупных листьев или половина крупного пучка)
  • Для заправки:
  • Соль (крохотная щепотка)
  • Чёрный молотый перец (слегка припорошить каждую порцию)
  • Сок лимона (несколько капель для сбрызгивания порции салата)
  • Оливковое масло (несколько капель для сбрызгивания порции салата)

Салат из дыни и феты — освежающий, низкокалорийный, и, как это не удивительно, очень гармоничный по вкусу салат. Минус этого салата: его не получится сделать впрок, лучше его делать порционно непосредственно перед подачей.

Очень сочный и необычный салат из дыни и феты станет достойным лёгким поздним ужином в жаркие летние дни. Мне кажется, что данный салат подойдёт тем, кто любит сочетание фруктов/мяса/сыра, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой и ищет новые рецепты для разнообразия своего меню.

Как приготовить салат из дыни и феты

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок дыни нужного размера очистим от семенной части, листья салата промоем и просушим.

2. Кусок дыни очистим от кожуры и нарежем на крупные кубики, фету — на кубики вдвое меньшего размера.

3. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.

4. Кубики дыни выложим поверх листьев салата. Слегка сбрызнем соком лимона.

Совет

Важно, чтобы лимон был спелым и не очень кислым, иначе чрезмерная кислота лимона будет перебивать довольно нейтральный вкус салата.

5. Поверх дыни выложим фету. Слегка посыплем солью и чёрным молотым перцем, чуть-чуть сбрызнем оливковым маслом и

6. сразу подаём. Салат из дыни и феты подойдёт для лёгкого и освежающего ужина в жаркую летнюю пору.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Дыня (примерно 400 гр. мякоти)
  • Фета (или аналогичные мягкие сыры, 100 гр.)
  • Листья салата (сорта афицион или фриллис, 8-10 крупных листьев или половина крупного пучка)
  • Для заправки:
  • Соль (крохотная щепотка)
  • Чёрный молотый перец (слегка припорошить каждую порцию)
  • Сок лимона (несколько капель для сбрызгивания порции салата)
  • Оливковое масло (несколько капель для сбрызгивания порции салата)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

9bc7df7a9238b829a19d631780811dd3

Витаминный салат из капусты

15 минут 5 ...

Яндекс.Метрика