Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и перца на зиму»:
На 3 банки объемом 0,5 литра
-
Баклажан
—
1,2 кг
-
Перец болгарский
—
1 кг
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
Для маринада
-
Вода
—
250 мл
-
Масло подсолнечное
—
50 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Уксус
—
40 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1642 ккал
белки
26.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
650.9 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
217 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
25 г
Рецепт «Салат из баклажанов и перца на зиму»:
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
🍆🍆ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!