Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:
-
Грудка куриная
—
450 г
-
Горчица
(Дижонская)
—
1 ст. л.
-
Уксус
(винный)
—
1 ст. л.
-
Желток яичный
—
3 шт
-
Анчоусы
(в масле)
—
2 шт
-
Листья салата
/
Салат
(Ромен)
—
1 пуч.
-
Капуста пекинская
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
150 мл
-
Пармезан
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Хлеб
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
188.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г
Рецепт «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:
1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.