Главная / Видео-рецепты / Сахарные булочки

Сахарные булочки

Сдобные мягкие сахарные булочки, как в школьной столовой! Рецепт очень простой! Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты для «Сахарные булочки»:

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Дрожжи

    (1 ч л с горкой сухих)
     —
    15 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2980.3 ккал

белки


70.8 г

жиры


64.5 г

углеводы


535.2 г

100 г блюда

ккал
292.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Сахарные булочки»:

Сделаем опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим 1-2 ст л сахара, зальем теплым молоком. Хорошо размешаем и добавим 2-3 ст л муки, еще раз размешаем. Муку и сахар берем из общей нормы. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут.

Потом добавляем яйцо, остальной сахар, ванильный сахар. Размешаем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Когда уже вмешаем муку добавим растопленное сливочное масло и вмесим его в тесто.

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам, но муки больше добавлять не стоит. Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма. У меня прошло 40 минут, время зависит от температуры в доме.

Когда тесто подойдет, обомнём его и оставим, чтобы оно ещё раз подошло.

На этот раз оно подошло за 25 минут. Достаём тесто, немного обомнём и скатаем колбаску.

Разрежем на равные части, у меня получилось 10 кусочков. Округлим в колобочки.

Потом берем по одному шарик, формируем колбаску

И перекручиваем между собой. Можете формировать любым удобным для вас способом.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии. Готовые булочки оставляем подойти на 15 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем подошедшие булочки молоком, а сверху обильно посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Готовые булочки перекладываем на поднос и даём немного остыть.

Подаём с чаем, какао, кофе или молоком. Дети, да и взрослые с удовольствием лакомятся такими булочками. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика