Главная / Видео-рецепты / Рулеты с мясом на сковороде

Рулеты с мясом на сковороде

Вкусное блюдо которое подойдёт, как для обеда так и для ужина. Рулетики получаются сочными благодаря соусу в котором они готовятся.

Ингредиенты для «Рулеты с мясом на сковороде»:

  • Тесто пельменное

     —
    400 г
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Морковь

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (крупные)
     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2103.4 ккал

белки


42.4 г

жиры


36.8 г

углеводы


260.4 г

100 г блюда

ккал
134 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рулеты с мясом на сковороде»:

1. Замешиваем пельменное тесто. ( тесто можно использовать то которое вы привыкли делать на пельмени, я использовала тесто с добавление цельно зерновой муки).
2. Готовим фарш: мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку, мелко рубим петрушку, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
3. Для соуса нам понадобится:
— одна средняя морковь, (нарезаем тонкой соломкой)
— два крупных помидора, ( с помидор снимаем кожицу) нарезаем произвольными кусочками.
— петрушку мелко нарезаем.
— В жаровню (или большую сковороду) добавляем растительное масло, нарезанную морковь, помидоры, петрушку, томатную пасту, соль, перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови.
4. Готовим рулеты:
— На припыленной мукой поверхности разделить тесто, в прямоугольник или овал.
— Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты шириной около 5 см.
— На каждую ленту по середине выкладываем ровным слоем немного фарша.
— Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.
— Аккуратно сворачиваем полоски с фаршем улиткой, защипываем край рулетика, чтобы он не развалился.
5. Подготовленные рулетики выкладываем в жаровню на соус добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности рулетов.
Готовые рулеты вместе с соусом перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика