Рулеты из готового слоеного теста с начинкой из картошки и грибов.
Ингредиенты для «Рулеты с картошкой и грибами»:
-
Тесто слоеное
—
1 упак.
-
Картофель
(отварной)
—
5 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Приправа
(для картофеля)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2265.7 ккал
белки
75.5 г
жиры
87.6 г
углеводы
307 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.7 г
Рецепт «Рулеты с картошкой и грибами»:
Грибы и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Заранее отварить картофель, затем порезать его кубиками. Натереть сыр на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешать картофель, обжаренные грибы и лук, сыр и специи по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать на квадраты и смазать сверху взбитым яйцом. В центра каждого квадрата выложить по 1-1,5 столовые ложки начинки. Свернуть в рулет.
Подготовленные рулетики выложить на противень для запекания, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200º 10-15 минут.