Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).
Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.
Ингредиенты для «Рулетики с творогом и изюмом»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Сметана
(+сода 0.5 ст.л.)
—
1 стак.
-
Сахар
—
100 г
Начинка
-
Творог
—
300 г
-
Изюм
—
100 г
-
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4027.5 ккал
белки
92.4 г
жиры
183.4 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
805.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
39.2 г
Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:
1. Мука с сливочным маслом протираем в крошку добавляем сахар затем соду гашёной сметаной. Замешиваем мягкое тесто поставим в холодильник на 30 мин.
2. Раскатавыем тесто желательно в квадратной форме, посыпаем творогом, изюмом и сахаром сворачиваем в релет с двух сторон. Разрезаем на маленькие кусочки. По желанию самазываем яичным желтком.
3. Выпекаем 40-45 мин при 180 С на заранее разогретой духовке.
4. Можете украсить на своё усмотрение я посыпала сахарной пудрой.