Главная / Видео-рецепты / Рулет из баклажанов

Рулет из баклажанов

Блюдо получается очень аппетитным и красиво смотрится на столе. Подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!

Ингредиенты для «Рулет из баклажанов»:

  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лаваш

     —
    2 шт
  • Соль

  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1374.8 ккал

белки


44.9 г

жиры


3.8 г

углеводы


454 г

Порции

ккал
275 ккал
белки
9 г
жиры
0.8 г
углеводы
90.8 г

100 г блюда

ккал
103.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Рулет из баклажанов»:

✔️ У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
✔️ Помидоры режем мелкими кубиками.
✔️ Также мелкими кубиками нарезаем перец.
✔️ Измельчаем лук и зелень.

✔️ Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.

✔️ Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

✔️ На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень.

✔️ Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.

Закуска из баклажанов получается очень ароматная и вкусная. Она легко готовится и красиво смотрится на столе. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика