Главная / Видео-рецепты / Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в томатной подливке.
Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в подливке»:

Котлеты

  • Филе рыбное

    (У меня хек)
     —
    1800 г
  • Сырок плавленый

     —
    3 шт
  • Хлеб

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец лимонный

    (Необязательно.)
     —
    по вкусу

Подливка

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (Горошком)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (Горошком)
     —
    по вкусу
  • Вода

    (Приблизительно 1400 мл.)
     —
    1400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2895.9 ккал

белки


337.6 г

жиры


119.2 г

углеводы


122.4 г

Порции

ккал
160.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
73.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыбные котлеты в подливке»:

Шаг 1
Приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Филе хека пропустить через мясорубку. Далее пропустить плавленые сырки, вымоченный хлеб в молоке.
К фаршу добавить соль, черный перец и лимонный перец. Добавить яйца.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Руки и поверхность смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. Из указанного количества ингредиентов выходит около 35-36 котлет.
Шаг 3
Жарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Тем временем займёмся овощами для подливы.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в той же сковороде на которой жарили котлетки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Тушить до готовности овощей.
Шаг 6
В кастрюлю в которой будем тушить котлетки налить на дно немного подливы, выложить котлеты, полить их подливой, и повторять все снова пока не закончатся котлетки. Залить оставшейся подливой и поставить тушиться от момента закипания около 10 минут.

Вот и все. Наши ароматные, нежные и сочные котлетки готовы! Они очень вкусные, и отлично помогут разнообразить ваше меню. Часто я половину котлет тушу, а половину только жарю или запекаю в духовке, но если пеку, то тогда обваливаю их в панировочных сухарях.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика