Главная / Видео-рецепты / Рыбные котлеты (фишболы) из щуки

Рыбные котлеты (фишболы) из щуки

Всем привет.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных и быстрых рыбных шариков.
Это традиционное блюдо Азии и оно стало очень популярно на Западе, там рыбные шарики называют фишболы.
У этих рыбных шариков неповторимый вкус, который обязательно вам полюбится.
Рыбные шарики готовятся из мелко измельченной рыбы или рыбного фарша. Основным ингредиентом считается: рыба, мука и хлеб, по желанию добавляются специи, зелень и тертый сыр.
Обжариваются рыбные шарики в большом количестве масла и подаются к столу как основное блюдо или в дополнении с каким-либо гарниром.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты (фишболы) из щуки»:

  • Фарш рыбный

    (щука)
     —
    700 г
  • Батон

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)
     —
    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3304.6 ккал

белки


321.1 г

жиры


127.7 г

углеводы


218.8 г

Порции

ккал
275.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.2 г

100 г блюда

ккал
224.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рыбные котлеты (фишболы) из щуки»:

Измельчаю лук и чеснок в блендере, затем к измельченной массе я добавляю мякоть белого хлеба, предварительно замоченную в теплой воде (воду отжать) и еще раз пропускаю через блендер.
К рыбному фаршу я добавляю перемолотый лук, чеснок и мякоть белого хлеба, затем кладу тертый сыр, яйца, соль, перчик и укроп. Все хорошенько перемешиваю.
Формирую небольшие шарики и обваливаю их в муке.
Далее в разогретую сковороду с большим количеством масла кладу рыбные шарики и обжариваю в течении 3 минут с каждой стороны.
Готовые рыбные шарики кладем на тарелку с бумажным полотенцем.
Ну вот и все.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и здесь не имеет значение какая рыба: речная или морская. Любая рыба приготовленная по этому рецепту будет без запаха, свойственного рыбе, благодаря добавлению зелени и чеснока.
Приятного вам аппетита.
Радуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b68357cd1feb106ac0a4513e01f2a9af

Утка на праздничный стол

Рекомендую отличный рецепт ...

Яндекс.Метрика