Главная / Видео-рецепты / Рыбные консервы

Рыбные консервы

Невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Рыбные консервы»:

  • Рыба

    ((подойдёт любая речная рыба, у меня краснопёрка))
     —
    5 кг
  • Перец душистый

    ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку))
     —
    5 шт
  • Лист лавровый

    ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку))
     —
    1 шт
  • Соль

    ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку))
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (количество масла указанно на одну 500 гр. банку)
     —
    4 ст. л.
  • Вода

    (количество воды указанно на одну 500 гр. банку)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4849.5 ккал

белки


875 г

жиры


150 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
538.8 ккал
белки
97.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
94.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыбные консервы»:

1. Рыбу нужно выпотрошить убрать голову и хвост, помыть. Совсем крупную рыбу разделить на кусочки.
2. На дно чистой 500 гр. банки, выкладываем перец горошком — 5 горошин, листик лаврушки, 4 ст. л масла и 1 ч. л. соли без горки. Затем плотно выкладываем рыбу. ( С 5 кг. рыбы у меня получилось 9 баночек.)
3. Затем в каждую банку добавляем по 3 ст. л. кипячёной воды.
4. Банки накрываем крышками без резинок! Можно накрыть фольгой. Банки ставим в холодную духовку! Температуру в духовке ставим на 120-130 гр. И готовим консервы в духовке 6 — 7 часов. Если бульона в банках станет мало можно в горячей кипячёной воде растворить соль по вкусу и добавить в банки.
5. По истечению 7 часов банки вынимаем и закатываем стерилизованными крышками.
Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбные консервы.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика