Рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе с томатами и шпинатом — блюдо, которое должно побывать на вашем столе. Но самое приятное что готовится оно очень быстро.
Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:
-
Рыба
(кета + треска)
—
400 г
-
Шпинат
—
100 г
-
Помидор
—
2 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Базилик
—
1 веточ.
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Сливки
(любой жирности)
—
350 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2255.9 ккал
белки
88.8 г
жиры
195.2 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
39 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
7 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Рыба в сливочном соусе»:
1. Рыбу моем ( я брала рыбу кусочками, кета и треска, но если купите лосось будет ещё вкуснее).
2. Укроп, чеснок нужно мелко порубить.
3. Помидоры нарезаем дольками.
4. У базилика нам понадобятся только листики.
5. Сковороду разогреваем добавляем небольшое количество оливкового масла и обжариваем рыбку с двух сторон до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Обжаренную рыбку снимаем на тарелочку.
6. В сковороду где обжаривали рыбу добавляем сливочное масло и часть нарубленного чеснока.
7. Затем добавляем помидоры и обжариваем.
8. Обжаренные помидоры заливаем сливками. Выкладываем шпинат, укром, базилик, чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут.
9. В сливочный соус выкладываем обжаренную рыбку, тушим пару минут.
Рыбка готова подаём к столу.