Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает во рту. А сверху хрустящий лаваш. Признавайтесь, захотелось попробовать?! Тогда вперед на кухню😊&a mp;a mp;#128514;
Ингредиенты для «Рыба в лаваше»:
-
Филе рыбное
—
600 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Лаваш
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
-
Сметана
—
6 ст. л.
-
Уксус
(Яблочный)
—
2 ст. л.
-
Орегано
—
½ ч. л.
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Петрушка
—
5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2892.9 ккал
белки
172.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
293.1 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Рыба в лаваше»:
1)Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до золотистости. Охладить обжаренный лук.
2)В миску высыпать обжаренный лук, добавить яблочный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сметану, яйцо сырое и по вкусу соль, перец, орегано. Измельчить погружным блендером либо в чаше блендера.
3)Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.
4)Лист лаваша разделить на 2 части. Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
5)Выложить конверты в форму для запекания. Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. поперчить. Добавить сметану и натертый твёрдый или полу-твёрдый сыр.
6)Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.
Отправить форму в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!