Главная / Видео-рецепты / Рыба в лаваше

Рыба в лаваше

Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает во рту. А сверху хрустящий лаваш. Признавайтесь, захотелось попробовать?! Тогда вперед на кухню😊&a mp;a mp;#128514;

Ингредиенты для «Рыба в лаваше»:

  • Филе рыбное

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лаваш

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Сметана

     —
    6 ст. л.
  • Уксус

    (Яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Орегано

     —
    ½ ч. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2892.9 ккал

белки


172.2 г

жиры


121.6 г

углеводы


293.1 г

Порции

ккал
413.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.9 г

100 г блюда

ккал
153.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Рыба в лаваше»:

1)Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до золотистости. Охладить обжаренный лук.
2)В миску высыпать обжаренный лук, добавить яблочный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сметану, яйцо сырое и по вкусу соль, перец, орегано. Измельчить погружным блендером либо в чаше блендера.
3)Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.
4)Лист лаваша разделить на 2 части. Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
5)Выложить конверты в форму для запекания. Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. поперчить. Добавить сметану и натертый твёрдый или полу-твёрдый сыр.
6)Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.
Отправить форму в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика