Главная / Видео-рецепты / Розовидные манты

Розовидные манты

Розовидные манты. Просто когда хочется красивой и вкусное еды)

Ингредиенты для «Розовидные манты»:

  • Фарш куриный

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Вода

    (Теплая)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Розовидные манты»:

Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и перемешиваем. Затем постепенно добавляем воду и замешивает. У меня на 1 стакан муки ушло примерно ¼ стакана теплой воды. Замешиваем в течении 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук ( либо пропущенный через мясорубку или блендер ). Натёртую морковь на мелкой тёрке. Выдавливаем чеснок. Черный перец и соль. Я ещё добавил красный острый перец. После чего перемешиваем.
Отщипываем кусок теста. Присыпаем мукой что бы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной. Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.
Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний. И в центр каждого накладываем начинку. Затем складываем пополам, накрывая фарш. И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку. После чего разгибаем лепестки.
Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности. При этом накрываем крышкой. После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика