Главная / Видео-рецепты / Ржаная преснуха с вишней

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

  • Мука ржаная

     —
    1.5 стак.
  • Сметана

     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Вишня

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2146.8 ккал

белки


30.3 г

жиры


36.7 г

углеводы


419.7 г

100 г блюда

ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:

В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

30bd5ce28727fd82a0e357ab1bcc3c61

Шаурма с айсбергом и курицей

Готовим супер вкусное ...

Яндекс.Метрика