Главная / Видео-рецепты / Рис для суши

Рис для суши

Рис лежит в основе суши любого типа. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус». Попробуем приготовить рис для суши дома. Как я готовила рис для суши подробнее можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Рис для суши»:

  • Рис

    (специальный для суши или просто круглый)
     —
    170 г
  • Уксус

    (рисовый или яблочный, можно использовать винный белый)
     —
    40 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Соль

     —
    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рис для суши»:

Рис хорошо промыть, залить подготовленной водой, поставить на печку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут пока не впитается вся вода. Тем временем приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль и прогреть на печке, но не кипятить. Полить маринадом горячий рис. осторожно перемешать. Уксус можно регулировать при повторном приготовлении по вкусу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

988482c6298accea58a8cf0b2a208fbc

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная ...

Яндекс.Метрика