Главная / Все рецепты / Напитки / Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Ингредиенты для «Рийет из курицы в желе из белого вина»:

  • Филе куриное

    (можно взять мясо кролика)
     —
    600 г
  • Вино белое полусухое

     —
    200 мл
  • Лист лавровый

    (или 3, если листья мелкие)
     —
    2 шт
  • Перец черный

    ((горошком) или по вкусу)
     —
    5 шт
  • Розмарин

    (несколько иголочек)
  • Масло подсолнечное

    (у меня Олейна, смесь с оливковым)
     —
    2 ст. л.
  • Желатин

     —
    20 г
  • Вода

    (примерно)
     —
    50 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1137.7 ккал

белки


158.8 г

жиры


37.3 г

углеводы


3.7 г

Порции

ккал
113.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.4 г

100 г блюда

ккал
126.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Рийет из курицы в желе из белого вина»:

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. С ножками проделать те же манипуляции.

2. Я готовлю рийеты в мультиварке, это очень облегчает процесс. Но можно использовать и обычную кастрюлю, тогда вина понадобится чуть больше засчет выкипания. В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (или чуть больше, чтобы жидкость покрывала мясо). Готовить на режиме Тушение около 2 часов. Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на медленном огне. Но следует следить за жидкостью, чтобы она сильно не испарялась и при необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой. И сразу оговорюсь, вино здесь играет решающую роль, поэтому выбирайте вино, которое вам нравится на вкус.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.

4. Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).

Очень вкусен этот рийет с кусочком поджаренного багета!

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b006096d2eef50b042cf30cb7625081c

Вишневое вино

Люблю вишневое вино — ...

Яндекс.Метрика