Дайкон, или японская редька — это корнеплод, в Японии, Корее он очень популярен, там его едят практически во всех блюдах и в любом виде: сырым, маринованным или приготовленным.
В отличие от редьки дайкон не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Кроме того установлено, что дайкон содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов, поэтому маленьким и большим аллергикам дайкон крайне очень полезен.
Сегодня я к вам с простым рецептом ферментированной редьки (квашеной). 2 дня и готова супер закуска!
Ингредиенты для «Редька дайкон кимчи ферментированная»:
-
Дайкон
—
1200 г
-
Лук зеленый
—
50 г
-
Чеснок
—
20 г
-
Яблоко
—
1 шт
-
Имбирь
—
10 г
-
Соевый соус
(+ рыбный соус 1 ст.л)
—
1 ст. л.
-
Перец чили
(хлопья)
—
7 г
-
Соль
—
20 г
-
Сахар
—
30 г
-
Паста
(Том Ям (по желанию))
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
537.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
67.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Редька дайкон кимчи ферментированная»:
1. Редьку очистить и нарезать кубиком, посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить заправку из яблока, свежего имбиря и чеснока как показано в видео.
3. Через 30 минут с редьки слить образовавшуюся жидкость, добавить заправку, все оставшиеся специи, рыбный и соевый соус, лук. Все тщательно перемешать, уплотнить и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить ферментироваться при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня можно кушать как закуску. Хранить в холодильнике лучше в стеклянной емкости.