Главная / Видео-рецепты / Рёбрышки в сладкой глазури

Рёбрышки в сладкой глазури

Сегодня у меня ароматные, сочные и очень вкусные свиные рёбрышки). Я готовлю их путём отваривания, так они получаются нежные и мягкие, обязательно рёбра нужно опускать в кипящую воду, так они получатся сочные и мясной вкус не уйдёт в бульон! У меня такие рёбрышки очень любит старший сын)) Глазурь у меня сладковатая, кто такую не любит добавьте специи и соль по своему вкусу!

Ингредиенты для «Рёбрышки в сладкой глазури»:

  • Ребра свиные

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец душистый

     —
    6 шт
  • Перец черный

    (горошин)
     —
    5 шт
  • Гвоздика

     —
    3 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ч. л.
  • Кетчуп

     —
    2 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

    (сухой)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2404.8 ккал

белки


94.6 г

жиры


206 г

углеводы


50.9 г

100 г блюда

ккал
296.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рёбрышки в сладкой глазури»:

1. Рёбра промыть, при желании срезать лишний жир.
2. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и отправить в неё подготовленные рёбра, добавить лук, соль, сахар и специи (чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист). При желании также можно добавить свежий чеснок. Обязательно рёбра опускаем в горячую воду, так мясной вкус не уйдёт в бульон и рёбра будут вкусные, мягкие и сочные. Отправляем на плиту на небольшой огонь, варим под крышкой 1ч-1ч20 мин в зависимости от размера рёбер.
3. Пока варятся рёбра готовим глазурь- маринад. Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп. Добавим к ним сухой чеснок (свежий не стоит добавлять, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, также добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
4. Отваренные рёбра перекладываем на противень, смазываем со всех сторон глазурью и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах, либо на режим гриль.
5. Готовые рёбрышки получаются румяные, очень нежные и сочные, а сладкая глазурь замечательно сочетается со свининой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика