Главная / Видео-рецепты / Рёбрышки в маринаде

Рёбрышки в маринаде

Свиные рёбрышки во вкуснейшем маринаде. Времени нашего они займут совсем немного, все остальное сделает за нас духовка. А какое мясо получается нежнейшее, легко отходит с косточки, пропитанное соусом. Соус ароматный, с лёгкой кислинкой, сбалансированной сладостью, и все оттеняет небольшая острота. Это самые любимые рёбрышки моего мужа. Готовим их в духовке в городе, а загородом на мангале. Соус который получается по окончанию приготовления подаём к рёбрам, он уже прекрасный по вкусу и добавлять в него ничего не нужно. Но я всё таки в свою порцию добавляю больше остроты, с помощью табаско.

Ингредиенты для «Рёбрышки в маринаде»:

  • Ребра свиные

     —
    1,5 кг
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Кетчуп

     —
    150 мл
  • Табаско

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1,5 ч. л.
  • Лайм

    (Сок половины лайма)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3560.2 ккал

белки


160 г

жиры


295.7 г

углеводы


75.7 г

Порции

ккал
593.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
49.3 г
углеводы
12.6 г

100 г блюда

ккал
223.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рёбрышки в маринаде»:

Шаг 1
Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
Шаг 2
Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
Шаг 3
Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками.
К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать.
Шаг 4
На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 1 час — 1 час 20 мин.
Шаг 5
Через час — час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика