Главная / Видео-рецепты / Разноцветная вермишель за 5 минут

Разноцветная вермишель за 5 минут

Этим способом я готовила вермишель еще в начале 80-х годов, живя в студенческом общежитии. Самый простой, самый быстрый, самый экономный, самый вкусный. В общем, самый-самый... Сейчас я готовлю таким способом вермишель-паутинку, когда надо организовать обед или ужин минут за 5-10. Времени варки как раз хватает на то, чтобы порезать зелень для посыпки и сделать незатейливый салатик из помидоров-огурцов. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Ингредиенты для «Разноцветная вермишель за 5 минут»:

  • Вермишель

    (паутинка)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (или растительное, для жарки)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


344 ккал

белки


10.4 г

жиры


1.1 г

углеводы


71.5 г

100 г блюда

ккал
344 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.5 г

Рецепт «Разноцветная вермишель за 5 минут»:

В сковороде разогреть масло, насыпать в него часть вермишели. Обжарить до светло-корчиневого цвета. Всыпать оставшуюся вермишель и жарить все вместе до побеления новой партии. Влить в сковороду горячую воду, чуть выше уровня вермишели. Посолить, поперчить и варить до выкипания воды и готовности вермишели. Подавать посыпав зеленью.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика