Представляем Вашему вниманию легкий рецепт приготовления рассольника с куриными желудками.
Ингредиенты для «Рассольник с куриными желудочками»:
-
Бульон
—
2,5 л
-
Желудки куриные
—
490 г
-
Крупа перловая
—
180 г
-
Морковь
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Сельдерей листовой
—
1 шт
-
Картофель
—
4 шт
-
Огурец
—
4 шт
-
Рассол
—
1 стак.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Перец душистый
—
4 шт
-
Соль
-
Перец черный
-
Сметана
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3177.4 ккал
белки
295.2 г
жиры
91.7 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Рассольник с куриными желудочками»:
Технология приготовления вкуснейшего рассольника с куриными желудочками:
1. Перловку замочите на 4 часа в холодной воде. Промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром кипящей подсоленной воды. Варите 30 минут, крупа должна быть почти готова.
2. Положите в кастрюлю желудки, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут. Откиньте готовые желудки на дуршлаг (отвар не понадобится). Нарежьте их средними кусочками.
3. Почистите лук и морковь и мелко нарежьте. Почистите картофель и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Измельчите укроп.
4. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, проварите 5 минут. Добавьте перловку, желудки и картофель и варите 10 минут.
5. Влейте в суп рассол и добавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжайте варить до мягкости картофеля.
6. Готовый суп посолите и поперчите, добавьте укроп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте рассольник со сметаной.