Главная / Видео-рецепты / Райский торт

Райский торт

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для «Райский торт»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Цедра лимона

    (или апельсина)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Крахмал картофельный

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2987.9 ккал

белки


40.1 г

жиры


149.2 г

углеводы


374.3 г

100 г блюда

ккал
368.9 ккал
белки
5 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Райский торт»:

Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки. Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика