Главная / Видео-рецепты / Пудинг из яблок

Пудинг из яблок

Пробую очередной десерт из книги "Праздничный стол". Этот рецепт поразил мое воображение необычным способом приготовления. В наше время так никто уже не готовит ( а может я просто не в курсе))). К слову, в этой книге много рецептов с таким способом варки. Нежнейший пудинг из яблок, с изюмом и ванильным соусом.

Ингредиенты для «Пудинг из яблок»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

    (1 — пудинг
    0,5 — соус)
     —
    1.5 стак.
  • Батон

    (крошки)
     —
    1.5 стак.
  • Яблоко

    (пюре)
     —
    2 стак.
  • Изюм

     —
    0.5 стак.
  • Молоко

    (для соуса)
     —
    2 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)
     —
    2 ст. л.
  • Крахмал

    (для соуса)
     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    (для соуса)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3467.4 ккал

белки


52.1 г

жиры


112 г

углеводы


560.1 г

100 г блюда

ккал
193.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пудинг из яблок»:

Если нет готового яблочного пюре, то очистить яблоки, сварить в микроволновке и протереть в пюре. Батон натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести по одному желтки. Добавить яблочное пюре. Вмешать в массу крошку батона. Затем ввести взбитые белки. В последнюю очередь добавить изюм. Массу выложить на салфетку. Завязать узелок и повесить его варить в кипящую воду на полтора часа. Тем временем сварить соус. В молоко добавить сахар, муку, крахмал и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения помешивая. Готовый пудинг выложить на блюдо, залить соусом и подавать сразу же, горячим.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика