Очередной рецепт из книги "Праздничный стол". Этот пудинг предлагается в меню праздничного обеда в качестве второго блюда. Очень вкусный, нежный и диетический. Гармонично сочетается с яично-масляным соусом. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
Ингредиенты для «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:
Пудинг
-
Капуста цветная
—
1 кг
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
-
Крупа манная
—
0.5 стак.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Соус
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Укроп
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2436.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
180 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить. Измельчить до размера мелких соцветий. В миске взбить яйца с солью и перцем до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить капусту и манку и перемешать. Выложить в форму смазанную маслом, накрыть фольгой, поставить ее в форму большего диаметра и налить кипяток до середины формы. Поставить в духовку на 1 час.
Тем временем приготовить соус. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Готовый пудинг вытряхнуть на тарелку, залить сверху соусом и посыпать укропом. Подавать горячим.