Главная / Видео-рецепты / Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

Очередной рецепт из книги "Праздничный стол". Этот пудинг предлагается в меню праздничного обеда в качестве второго блюда. Очень вкусный, нежный и диетический. Гармонично сочетается с яично-масляным соусом. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Ингредиенты для «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:

Пудинг

  • Капуста цветная

     —
    1 кг
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    0.5 стак.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.

Соус

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Укроп

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2436.4 ккал

белки


79.2 г

жиры


180 г

углеводы


131.2 г

100 г блюда

ккал
151.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить. Измельчить до размера мелких соцветий. В миске взбить яйца с солью и перцем до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить капусту и манку и перемешать. Выложить в форму смазанную маслом, накрыть фольгой, поставить ее в форму большего диаметра и налить кипяток до середины формы. Поставить в духовку на 1 час.
Тем временем приготовить соус. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Готовый пудинг вытряхнуть на тарелку, залить сверху соусом и посыпать укропом. Подавать горячим.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика