Главная / Видео-рецепты / Простой Шоколадный пирог

Простой Шоколадный пирог

Смешал, испек – готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант – дежурного пирога-тортика, когда хочется вкусно поесть и не заморачиваться готовкой )))

Ингредиенты для «Простой Шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Сахар

    (можно до 300 гр)
     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Масло растительное

    (+2 ст.л для глазури)
     —
    100 мл
  • Молоко

     —
    280 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Арахис

    (до 150)
     —
    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3946.3 ккал

белки


91.2 г

жиры


202 г

углеводы


447 г

Порции

ккал
493.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
55.9 г

100 г блюда

ккал
334.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Простой Шоколадный пирог»:

1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар

2. Добавить масло, молоко и яйца. Взбить вручную или миксером до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой

3. Для глазури: растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить арахис. Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.
*Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит. Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика