Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании.
Размер формы 35/23 см
Ингредиенты для «Простой "Молочный" пирог к чаю»:
Для коржа
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Крупа манная
—
50 г
-
Сахар
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Для пропитки
-
Молоко
—
250 мл
-
Сахар
—
50 г
-
Ванилин
—
по вкусу
Для крема
-
Молоко
—
600 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
70 г
-
Крахмал кукурузный
—
30 г
-
Ванилин
—
по вкусу
Для украшения
-
Миндаль
(миндальные лепестки)
—
70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2563.2 ккал
белки
93.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.5 г
Рецепт «Простой "Молочный" пирог к чаю»:
1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка. В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!