Главная / Видео-рецепты / Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Готовим вкусный простой пирог с яблоками. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а возиться не хочется и нет времени, то этот пирог отличный вариант. На его приготовление нужно не более 10 минут активной работы, остальное сделает духовка.

Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

    (можно не добавлять)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 гр стакан)
     —
    1,13 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2665.6 ккал

белки


25.2 г

жиры


150.6 г

углеводы


300.5 г

100 г блюда

ккал
263.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Простой яблочный пирог»:

Для теста смешаем яйцо с сахаром, добавим растопленное сливочное масло. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель, размешиваем сначала венчиком, потом ложкой.

Должно получиться мягкое густое тесто, замешивать его не нужно, достаточно размешать ложкой.

Форма 28 см, я дно застелила пергаментом. Выкладываем тесто и лопаткой распределяем по поверхности формы, можно помогать руками. Можно сделать бортики, я иногда делаю иногда нет. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда тесто запеклось, выкладываем сверху нарезанные тонкими дольками яблоками внахлест.

Сверху яблок выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Смешаем сахар с ванилькой и посыпаем яблоки. Если любите корицу, можно и её добавить. Отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика