Главная / Видео-рецепты / Пряники с глазурью

Пряники с глазурью

Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.

Ингредиенты для «Пряники с глазурью»:

Тесто на 45 пряников

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    650 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Соль

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    2 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 упак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Глазурь

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4166.5 ккал

белки


82.5 г

жиры


63.6 г

углеводы


853.7 г

100 г блюда

ккал
289.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Пряники с глазурью»:

1)Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения. Пока нагревается молоко, смешиваем 150 грамм муки и сахар.
2)Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем остыть до комнатной температуры.
3)Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яйцо +1 желток. Взбиваем миксером.
4)В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель. Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
5)Замешиваем тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделяем готовое тесто на 2 части.
6)Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки. Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
7)Приготовим сахарную глазурь, для этого вливаем яичный белок в сахарную пудру. Взбиваем миксером. Смазываем пряники. И подсушим их в духовке 3 минуты. Приятного аппетита и просмотра друзья!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

70514e930d558519cb69124b5886c38f

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — ...

Яндекс.Метрика