40 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Чернослив – 150 г
- Филе куриное – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук – 90 г
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 100 г
Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
Шаг 2
2
2. Измельчаем куриное филе
Шаг 3
3
3. Измельчаем чернослив
Шаг 4
4
4. Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез.
Шаг 5
5
5. Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!
Видеорецепт «Праздничный салат с курицей и грибами »