Главная / Видео-рецепты / Праздничный бутербродный торт

Праздничный бутербродный торт

Приготовим праздничный бутербродный торт или торт — сэндвич! Такой торт родом из Скандинавии, в Швеции такой закусочный торт считается традиционной закуской, готовится на все праздники)
Сегодня и я решила поделится одним из вариантов такой закуски! Начинка может быть абсолютно любая : рыбная, мясная, овощная. Я сделаю две начинки: с красной рыбой и укропом и яичную)

На праздничном столе такой закусочный торт выглядит красиво и оригинально!)А само приготовление достаточно простое и быстрое)

Ингредиенты для «Праздничный бутербродный торт»:

  • Хлеб

    (тостовый)
     —
    10 ломт.
  • Огурец

    (для слоёв и оформления)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (варёные)
     —
    2 шт
  • Сыр творожный

     —
    300 г
  • Йогурт

    (без наполнителей)
     —
    150 г
  • Рыба

    (любая слабо-солёная красная
    100-130г в начинку и на украшение)
     —
    150 г
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Помидоры черри

     —
    3 шт
  • Икра красная

     —
    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1962.6 ккал

белки


97 г

жиры


89.5 г

углеводы


186.2 г

100 г блюда

ккал
162.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Праздничный бутербродный торт»:

1. Приготовим крем: смешаем творожный сливочный сыр с натуральным йогуртом без добавок (можно заменить не густой сметаной), добавим лимонный сок 1 ч. л., соль, перец по вкусу. Около 2 ст. л. отложим на смазывание боков и верха будущего торта, а остальную массу поделим поровну на 2 части для двух разных начинок.
2. Для первой начинки к крему добавляем мелко рубленный укроп и мелко нарезанную красную с/солёную рыбу. Перемешиваем и первая начинка готова!
3. Для второй начинки, к крему добавляем натёртые на мелкой тёрке отварные куриные яйца, также добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Начинка вторая готова!
4. С тостового хлеба срезаем все корочки. Огурец нарезаем тонкими кружками.
5. Берём подходящее сервировочное блюдо и выкладываем 2 ломтика хлеба, на них распределяем половину яичной начинки, затем слой свежих огурцов, поверх слой хлеба — половина рыбной начинки. Каждый слой немного придавливаем. Затем снова хлеб и вторая половина яичной начинки, слой огурцов; слой хлеба и вторая половина рыбной начинки.
6. Накрываем последними двумя ломтиками хлеба и обмазываем бока и верх торта отложенным ранее кремом.
Отправляем минут на 30 в холодильник настояться.
7. Украшаем по желанию! Я украсила свежим огурцом, помидорами черри и розочками из красной рыбы) и чуточку красной икры)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика