Приготовим праздничный бутербродный торт или торт — сэндвич! Такой торт родом из Скандинавии, в Швеции такой закусочный торт считается традиционной закуской, готовится на все праздники)
Сегодня и я решила поделится одним из вариантов такой закуски! Начинка может быть абсолютно любая : рыбная, мясная, овощная. Я сделаю две начинки: с красной рыбой и укропом и яичную)
На праздничном столе такой закусочный торт выглядит красиво и оригинально!)А само приготовление достаточно простое и быстрое)
Ингредиенты для «Праздничный бутербродный торт»:
-
Хлеб
(тостовый)
—
10 ломт.
-
Огурец
(для слоёв и оформления)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
(варёные)
—
2 шт
-
Сыр творожный
—
300 г
-
Йогурт
(без наполнителей)
—
150 г
-
Рыба
(любая слабо-солёная красная
100-130г в начинку и на украшение)
—
150 г
-
Укроп
—
по вкусу
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Майонез
—
1 ст. л.
-
Помидоры черри
—
3 шт
-
Икра красная
—
по вкусу
-
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1962.6 ккал
белки
97 г
жиры
89.5 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.4 г
Рецепт «Праздничный бутербродный торт»:
1. Приготовим крем: смешаем творожный сливочный сыр с натуральным йогуртом без добавок (можно заменить не густой сметаной), добавим лимонный сок 1 ч. л., соль, перец по вкусу. Около 2 ст. л. отложим на смазывание боков и верха будущего торта, а остальную массу поделим поровну на 2 части для двух разных начинок.
2. Для первой начинки к крему добавляем мелко рубленный укроп и мелко нарезанную красную с/солёную рыбу. Перемешиваем и первая начинка готова!
3. Для второй начинки, к крему добавляем натёртые на мелкой тёрке отварные куриные яйца, также добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Начинка вторая готова!
4. С тостового хлеба срезаем все корочки. Огурец нарезаем тонкими кружками.
5. Берём подходящее сервировочное блюдо и выкладываем 2 ломтика хлеба, на них распределяем половину яичной начинки, затем слой свежих огурцов, поверх слой хлеба — половина рыбной начинки. Каждый слой немного придавливаем. Затем снова хлеб и вторая половина яичной начинки, слой огурцов; слой хлеба и вторая половина рыбной начинки.
6. Накрываем последними двумя ломтиками хлеба и обмазываем бока и верх торта отложенным ранее кремом.
Отправляем минут на 30 в холодильник настояться.
7. Украшаем по желанию! Я украсила свежим огурцом, помидорами черри и розочками из красной рыбы) и чуточку красной икры)