Главная / Видео-рецепты / Праздничные мясные гнёзда

Праздничные мясные гнёзда

Очень нарядные и вкусные мясные гнёзда.

Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Вешенки

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Горчица

    (горчица французская.)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

1. Пропускаем фарш (свинина+куриная грудка) к фаршу добавляем лук, соль, перец по вкусу.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп, чеснок мелко порубить. Смешиваем помидор, чеснок, укроп и добавляем 1 ч. л. горчицы солим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, формируем гнёзда ( при помощи рюмочки делаем в фарше углубление, а затем руками вытягиваем края гнёзд). В каждое углубление выкладываем по 1 ст. л. обжаренных грибов. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин., за 5 минут до готовности достаём гнезда и посыпаем натёртым сыром и еще ставим гнёзда в духовку на 4-5 мин.
6. Готовые гнёзда перекладываем на блюдо, сверху выкладываем помидоры с чесноком и укропом по 1-2 ч. л.
Подаём к столу всем приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика