Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г
83
ккал
Белки
2.3 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
17.8 г
Стоимость (100г):
~
0.04
Ингредиенты
на
порций
Крупа перловая
2/3
стакана
Блюда из перловой крупы
Крупы
Супы с крупами
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Соленые огурцы
3-4
шт
Перец маринованный
1
шт
Горчичное масло
для жарки
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1
зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1
шт
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
0.3
В список покупок
Это, конечно, не рассольник с почками или куриными потрошками, но тоже вполне достойная внимания идея. Особенно для тех, кто любит супы без мяса и время от времени придерживается из убеждений постного рациона. Правда, и в таком скромном исполнении, постный рассольник вышел не без пикантной перчинки. Если вдруг в банки с огурцами вам попадётся маринованный перчик, не спешите им принебрегать. Постному рассольнику он придаст свою особенность и даже сытность. По выбору крупы совет такой: в истории гастрономии уже давно известно, что рассольники на Руси готовили и с армейской шрапнелью, и с рисом. Разница только во времени закладки — рис обычно готовится быстрее перловки. Но если в ваших закромах есть перловка сорта Барли, тогда это заметно упростит и ускорит время приготовления.
Как приготовить «Постный рассольник»
1
Перловую крупу предварительно промыть и отварить в подсоленной воде.
2
Картофель очистить, разделать любым приемлемым методом — кубиком или брусочками.
3
В сковороде нагреть горчичное масло. Лук и морковь нашинковать соломкой или перьями, распустить в горячем масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.
4
К овощам добавить отварную перловку, увеличить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это придаст постному рассольнику зажаристый сытный вкус.
5
Солёные или маринованные огурцы и маринованный перец нарезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.
6
В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого требует ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой — довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, дать напитаться первому пряными ароматами специй.
7
Готовый постный рассольник разлить по порциям. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт «Постный рассольник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.